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Cazuela de mariscos y pescados, con arroz. 8 años 7 meses antes #9280

  • madariaga
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Cazuela de mariscos y pescados, con arroz.

(Ojo que no es una paella, ni es valenciana ni mucho menos)




Ingredientes:

  • 1 Cebolla
    • 2 ajos
    • 1 Morrón
    • ½ taza de Aceite de maíz u otro suave
    • 6 Camarones
    • 2 vasos de Vino blanco
    • 2 tazas de fumé de pescado o caldo de pescado/verduras
    • 200 gr de Calamares en aros
    • 200 gr de tentáculos de calamar
    • 400 gr de atun fresco (en 4 rodajas)
    • 400 gr de pez palo en rodajas
    • 200 gr de Vieiras con cáscara
    • 200 gr de Mejillones pelados
    • ½ taza de Salsa de Tomate
    • 1 potecito de azafrán
    • Pimentón dulce
    • Pimentón picante
    • 400 gramos de arroz
    • Sal y Pimienta
    • Perejil

  • Preparación:

    - En una olla con el aceite caliente, saltee la cebolla y el morrón cortados en cubitos, hasta que los ingredientes empiecen a sudar.
    - agregue el vino y dejar reducir hasta la mitad. Sume el fumé y la salsa de tomates.
    - Incorpore todos los pescados y deje unos minutos.
    - Cuando la preparación empiece a tomar temperatura, agregue los mariscos, excepto los mejillones los langostinos y las vieyras.
    - Agregue el arroz y cocine 15 minutos .
    - Añada los mejillones, las vieyras y los langostinos, salpimente y cocine unos 5 minutos más
    - Terminada la cocción agregue perejil picado a gusto, tape y deje un par de minutos y presente en la misma paellera, en una cazuela grande o individuales.

    El resultado final está demostrado en la foto de arriba y el gusto…sin igual.

    En esa ocasión se acompaño con una ensalada mixta de lechuga, rabanitos, tomates, cebolla y huevos duros.

    El vino fue el mismo de la cocción (blanco de etiqueta).

    Es para 4 personas o tres parejas mixtas.
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    La Niva será de tecnología viejona, pero es robusta...como la Yolanda. :)
    Carlos de Madariaga - Bs. As.- Argentina
    Niva 2004 y Ford F-150

    Cazuela de mariscos y pescados, con arroz. 8 años 7 meses antes #9291

    Pahhh, como está esa cazuela!!!

    madariaga escribió:

    ...Es para 4 personas...


    Ya armaste la mesa? mirá que si falta uno salgo para allá :lol:

    Salú' la barra!!!

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    "nadie acierta antes de errar,
    y aunque la fama se juega,
    el que por gusto navega
    no debe temerle al mar"
    fragmento del Martín Fierro de José Hernández

    Cazuela de mariscos y pescados, con arroz. 8 años 7 meses antes #9294

    • madariaga
    • Avatar de madariaga Autor del tema
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    Job escribió: Pahhh, como está esa cazuela!!!

    madariaga escribió:

    ...Es para 4 personas...


    Ya armaste la mesa? mirá que si falta uno salgo para allá :lol:

    Salú' la barra!!!


    Ya fué pero se puede armar otra :)

    El chascarrillo en esa frase era:

    Es para "4 personas" o "tres parejas mixtas"
    . ;)

    Como verán quise decir 4 personas de buen comer y sin los controles cercanos. :woohoo: :woohoo: :woohoo:

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    Carlos de Madariaga - Bs. As.- Argentina
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