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Curado con humo o ahumado 5 años 3 meses antes #17828

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Me olvidé de meter un chascarrillo con respecto a esto:


juanale2010 escribió: Yo soy profesor universitario…


No importa, yo creo que lo podrías interpretar igualmente. ;) :woohoo: :woohoo: :woohoo:

Y aquí viene una consulta: Ví que la finladesa controló la temperatura interior del pescado y estaba a poco ms de 65 ºC y es esa usualmente la temperatura que yo llevo la leche para pasteurizarla para hacer queso. Luego dejo que se enfríe a 36 ºC para procesarla.

Será eso lo que habrá dicho la doña? De llevarla a esa temperatura para estar seguros?

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La Niva será de tecnología viejona, pero es robusta...como la Yolanda. :)
Carlos de Madariaga - Bs. As.- Argentina
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Última Edición: por madariaga.

Curado con humo o ahumado 5 años 3 meses antes #17879

Jajaja! Quedate tranquilo... yo siempre digo que no hay nada mas bruto que un profesor universitario! :P

Yo me pierdo con los textos largos pero vos estás "pior"! Es un finlandes no una finlandesa!!!!!! :woohoo: Cuidado con esas confusiones... mas por el Báltico!

Los pescados se deben cocinar mas bien tirando a poco,a esa temperatura se asegura que mató todo el bichaje maligno. Igual... quién mide la temperatura?

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Curado con humo o ahumado 5 años 3 meses antes #17880

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juanale2010 escribió: pero vos estás "pior"! Es un finlandes no una finlandesa!!!!!! :woohoo: Cuidado con esas confusiones... mas por el Báltico!


Tonce no se afeitó!!!!


juanale2010 escribió: Igual... quién mide la temperatura?


Yop !!!

Gracias por la buena onda.

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Curado con humo o ahumado 5 años 3 meses antes #17889

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Curado con humo o ahumado 5 años 3 meses antes #17896

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Son como para leerlos en un día de lluvia pero hojeándolos muy por arriba (como vos con mi texto) Ja Ja Ja, encontré la respuesta a por que no hay que volver a calentar el agua para el mate sino hay que ponerle agua nueva a la pava.

Muchos me decían de no hacerlo cuando veían que le agregaba agua y la recalentaba y cuando les preguntaba porque? no sabían, obviamente no les hice caso hasta ahora que lo entendí.

No volveré a recalentar el agua de la pava para tomar mate.

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Curado con humo o ahumado 5 años 3 meses antes #17902

Me alegra haberle sido util (al menos a alguién... no como dice mi señora jajaja!)!!!!

Y... como seguimos con los ahumados?

Ah! un detalle importante que me lo habían dicho y me olvidé de comentarlo del ahumado finlandes... le agregan a las maderas azúcar (en el video de "la finlandesa" se ve que le ponen terrones en cubos). Para los que pescan truchas que prueben a ver que sale.

Abrazo!

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