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TEMA: Jambonon o "eisbein" y Restaurante "Zur Eiche"

Jambonon o "eisbein" y Restaurante "Zur Eiche" 5 años 5 meses antes #325

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El jambonon es un plato típico Alemán y lo aprendí a degustar en el Restaurant "Zur Eiche" San Martín 1537 - Vicente López. Es una vieja casona alemana que desde hace muchos años se dedica a comida alemana y está decorada al estilo alemán antiguo. Obviamente muy recomendable.

El jambonon es uno de sus platos tradicionales además de kassler grillé con papas rosti. Tiene jardín cubierto y sirven cerveza suelta. Recomiendo el jambonon para el invierno y el jardín con la cerveza tirada mas para el verano.

En el barrio adonde crecí la mitad de la gente era alemana y la otra mitad eran tanos y había una fabrica de chacinados alemanes que vendían al público y estaba sobre la calle "Italia". ja Ja Ja.

Mi receta para jambonon, que en alemán es "eisbein", es la siguiente:

Conseguir codillo de cerdo ahumado, que, salvo que haya cerca una fiambrería alemana es casi imposible de conseguir, pero se puede utilizar fresco.

En el cerdo el CODILLO es de la parte delantera y la tortuga o "jamonon" (No es jambonon) es de la parte trasera. Contiene puro músculo además del hueso, sin nada de grasa y viene envuelto con la piel en forma natural. Ja Ja Ja.

Se utiliza uno por porción. Si viniera cortado por la articulación irían dos medios cortes.

Se pone a hervir con una cebolla, unas hojas de laurel, algo de sal y pimienta negra en granos hasta que esté tierno (una hora y media aprox. o 20 minutos en olla a presión).

El chucrut tendremos que comprar el que viene en frasco hasta que Nico nos pase la receta. (El chucrut "garnie" es un plato completo.)

Se calienta el chucrut y se agrega al plato.

Finalmente se le agregan dos papas medianas hervidas.

Se sirve todo caliente con un toque de pimienta negra molida por arriba y la infatable ramita decorativa de perejil.

Personalmente me gustan dos agregados para acompañar la carne que es la mostaza y alguna mermelada, obviamente utilizados alternativamente.

Es un plato para que se pase rápidamente el frio y es especial para un día de lluvia cuando se empañan los vidrios.


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Carlos de Madariaga - Bs. As.- Argentina
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Jambonon o "eisbein" y Restaurante "Zur Eiche" 2 años 4 meses antes #22287

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"En marzo de 2016 se llevó a cabo la demolición de un edificio tradicional del barrio de Florida y del Partido de Vicente López, ubicado en Avenida San Martín 1537, donde funcionaba el viejo restaurante alemán “Zur Eiche”, que constituyó un símbolo de nuestra ciudad en el siglo XX."

"El restaurante fue inaugurado en 1937, cuando en las calles de Vicente López todavía se escuchaba a algunos pobladores hablar en alemán. Era un auténtico bar típico alemán, con sus comidas y su muy buena cerveza tirada, a serpentina, en un magnífico jardín bajo la sombra de los robles, los aromos de donde provenía el nombre Zur Eiche, que traducido al español significa “al roble”, considerado un legendario árbol sagrado para las tribus germánicas. El establecimiento se mantuvo siempre con los mismos propietarios y a pesar del paso de las décadas, (y del siglo), siempre intentó conservar su mismo estilo. En la memoria de nuestros padres y abuelos quedarán aquellos recuerdos de su época de esplendor, allá por las décadas de 1940 y 1950, cuando Zur Eiche era lugar de reunión para muchas familias de Vicente López, en un pintoresco restaurante instalado a pocos metros del Colegio Alemán “Fridericus Schule”, ubicado en San Martín y Maipú, donde ahora funciona la Escuela Provincial Nº8."
www.noticianorte.com/demolieron-el-viejo...ur-eiche-de-florida/

"Zur Eiche" significa "Al Roble" y ésta es la única foto que logré rescatar de Internet:


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