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¿Conoces la receta para preparar un Camello relleno? 2 años 2 meses antes #29409

  • madariaga
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¿Conoces la receta para preparar un Camello relleno?



Para preparar este plato, que segun el Libro Guines, es el más grande del mundo debes conseguir unos 60 huevos y hervirlos, también debes conseguir unos 20 pollo (avutardas, patos o similar) y los pones a hervir, claro desplumados y eviscerados.

También debes ir en busca de un cordero grande u oveja chica (a tu elección) y le sacas el cuero y tripas y lo/a reservas.

Finalmente debes conseguirte un camello mediano (ni grande, por que es duro, ni chico sino no alcanzaría), y lo destripas pero dejándole el cuero.

Los condimentos son los clasicos y las cantidades son orientativas:
-2,3 kilos de pimienta negra
-2 Kilos de piñones
-2 kilos de almendras
-1 Kilo de pistachos
-Sal al gusto

Además la guarnición es:
Un poco de arroz, digamos unos 12 kg.
Y unos pescados, con unos 20 medianos enteros (cualquier pescado que puedas conseguir estaría bien).

La preparación es muy simple:
Tomas 3 huevos duros, descascarados y los introduces en cada pescado que (obviamente ) debe estar despanzados y descamados. Salpimentar a gusto.
Cada pescado relleno lo introduces en cada uno de las 20 aves y salpimentas a gusto
Ahora te toca introducir los 20 pollos en el cordero u oveja. Salpimentar a gusto.
Llegó el momento de salpimentar y condimentar el interior del camello.
Queda solamente introducir el cordero u oveja adentro del camello incluyendo el arroz apenas hervido y el resto de los condimentos.

Para cocinar todo, es muy simple, se hace un hueco en la tierra o arena, se enciende fuego hasta calentar bien, se cubre el camello con una alfombra vieja o similar, se introduce en el hueco, se le echan unos 417 litros de agua, tapa todo hasta que esté cocido que serán uns 24 horas apenas, deberá estar crujiente por fuera y la carne con una coloración marrón.

Esta interpretación mía de la receta original ha sido publicada en una serie de libros de cocina y en algunas páginas web de recetas, aunque a menudo es tratada con escepticismo, pero el Libro Guinness de los Récords la considera el plato más grande del mundo.

El nombre oficial de este plato tradicional beduino no se conoce, pero mucha gente se refiere a él como el camello Turducken. Según algunas fuentes, entre ellas la Wikipedia, el camello relleno se prepara para celebrar el enlace matrimonial de un jeque o de alguno de sus familiares cercanos en países como Arabia Saudí o Irán.

Un "turducken" es un plato consistente en un pavo deshuesado relleno con un pato deshuesado, a su vez relleno con un pollo pequeño deshuesado. El nombre es una contracción de turkey (‘pavo’), duck (‘pato’) y chicken (‘pollo’).

Aquí, la lista completa de ingredientes:

1 camello de tamaño mediano
1 Cordero
20 pollos de tamaño mediano
60 Huevos
12 Kilos de arroz
Sal al gusto
2.3 kilos de pimienta negra
2 Kilos de piñones
2 kilos de almendras
1 Kilo de pistachos
417 litros de agua

Alcanzará para unos 80-100 comensales.





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Carlos de Madariaga - Bs. As.- Argentina
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