¿Gustarías probar unas blanquitas o drumettes de pollo crujientes con limón?
¿O preferirías mojetearlas en salsa de yogur?
Las alas de pollo se componen de tres partes principales:
1-Primera falange: Se trata del húmero.
También conocida cómo como blanquita o drumette
Se encuentra próxima al cuerpo, y se distingue porque simula una pequeña pierna de pollo (La pierna de pollo está entre el muslo y la pata).
2-Segunda falange: Se trata del cúbito y del radio.
Cómunmente conocida cómo ala o alón.
Ésta suele ser muy jugosa aunque no posee mucha carne.
3-Tercera falange: Se trata del metacarpo y las falanges
Corresponde a la punta del ala, la cual algunas veces no es consumida por la falta de carne y el gran contenido de hueso que posee, pero es ideal y recomendada para realizar caldos.
Se puede cocinar todo junto, pero para mi gusto, lo mejor es separarlo en las tres partes e irlas reservando también separadas en el freezer hasta completar la cantidad necesaria para una comida. O comprar las alitas sueltas directamente.
Separarlas es lo mejor por que llevan tres tiempos de cocción diferentes, aunque también se usa separar blanquita o drumette y dejar juntas el ala o alón y la punta.
Las recetas clásicas son las que dejo en links.
Alitas de pollo al estilo Kentucky Fried Chicken o KFC
www.elespanol.com/cocinillas/recetas/ape...000071042899_30.html
Alitas de pollo agridulces
www.recetasgratis.net/receta-de-alitas-d...gridulces-33285.html
Alitas de pollo al ajillo
www.lasrecetascocina.com/alitas-pollo-al-ajillo/
Alitas de pollo en salsa de tomate
amimaneracocinando.com/alitas-de-pollo-en-salsa/
Alitas de pollo en salsa picante al estilo Búfalo Wings
www.cocinacaserayfacil.net/alitas-de-pollo-buffalo-wings/
Alitas de pollo fritas marinadas al limón
www.cocinacaserayfacil.net/alitas-pollo-fritas-marinadas-limon/
Alitas de pollo al curry con arroz
www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes...urry-arroz-3332.html
La salsa de yogurt:
Yogur cremoso
Curry en polvo
Ajo en polvo
Sal-pimienta
Cebollino picado (opcional)
Ref:
www.partesdel.com/pollo.html
www.todosacomer.net/tecnicas-cocina/como...s-de-pollo-perfectas
es.wikihow.com/cortar-alitas-de-pollo