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Miniescalopines a la veneciana. 7 años 9 meses antes #4218

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Miniescalopiness a la veneciana.

Según Wikipedia: Un escalope o escalopa es un corte de carne sin hueso que se estira con la ayuda de un mazo, un rodillo o incluso golpeando con el mango de un cuchillo. También son conocidas como milanesas a la marinera

Resulta que a un vecino compartió conmigo “un cacho” de ternera de su propiedad junto a otros vecinos. Así que no me quedó mas remedio que dedicarme varias horas a desarmar (destrozar) la parte que me tocó y convertir los restos en pedazos mas o menos identificables sobrando lo anteúltimo que eran unas tiritas sin nervios ni grasa y el resto (último) que fue picado convenientemente.

Resulta que con esos pequeños colgajos de carne decidí cocinarlos al disco.

Comencé cortado 5 ajos en láminas, 5 cebollas en juliana y un morrón ídem.

Puse en el disco el aceite y los ajos hasta que se habían puesto apenas doraditos, luego agregué las cebollas y el morrón hasta que estuviera sudado todo.

Mientras cortaba aún más los trozos de carne como para que sean de un bocado, los condimenté con mi sucedáneo de sal y pasé por harina para finalmente agregarlos al disco.

Mezclado todo y apenas unos minutos después fui agregando de a poco, todo el contenido de una botella de vino blanco. Que exageración dije, pero no. Al poco ratito, la preparación, se había chupado todo. Más no le iba a poner así que le fui agregando agua hasta que pocos minutos después la carne estaba cocida y tierna, así que le espolvoreé por arriba bastante perejil picado de mi quinta.

Mientras hervía adentro de una olla, unas papas, una batata, un pedazo de calabaza, un par de papas del aire o chayotes hasta que estaban como para hacer puré. Sacada casi toda el agua le agregué bastante queso rallado, un pedazo de manteca y un huevo crudo para finalmente procesar todo hasta convertirlo de una consistencia puré cremosa.

Ya estaba preparada la ensalada de lechuga, rúcula, rabanitos también de la quinta y unos huevos duros, provenientes de las gallinas de mi Gallinero.

Así que procedimos a degustar esto, este domingo en familia.

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Carlos de Madariaga - Bs. As.- Argentina
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Última Edición: por madariaga.

Miniescalopines a la veneciana. 7 años 9 meses antes #4220

Que buena pinta que tiene y te puedo asegurar que los retazos de carne quedan mucho mas ricos que los pedazos grandes. Te cuento que en mi Familia les gusta que haga ese tipo de comidas, que llevan salsas en reduccion de algun vino o cerveza.
Madariaga muchas gracias por compartir y te deseo un Feliz Año 2014 y que podamos encontrarnos y degustar algo, con una charla de por medio.-

Saludos desde el Sur .-

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Miniescalopines a la veneciana. 7 años 9 meses antes #4224

  • madariaga
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Yo no tengo dudas que vamos a tener que coordinar un encuentro aunque más no sea para degustar algo, compartir una salida, entreverarnos en un truco, ver cocinar un cordero patagonico al asador, intentar pescar algo, y demás.

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Carlos de Madariaga - Bs. As.- Argentina
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Miniescalopines a la veneciana. 7 años 9 meses antes #4225

Totalmente de acuerdo....

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